alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Может ли Марс стать нашим новым домом?



Анонс от «Зануды»:

7 марта (среда) в 19:00 состоится лекция на тему: «Может ли Марс стать нашим новым домом?»

Какие марсианские инициативы актуальны на сегодняшний день? Как долго нам ждать первой высадки людей на Марс? И как можно лично поучаствовать в этом и приблизить столь желанный для космических романтиков момент?

Александр Хохлов, популяризатор космонавтики, расскажет о проектах, которые приближают человека к полёту на Марс. Мы поговорим об Илоне Маске и его BFR, вспомним Марсианское общество, планы NASA, пустынную исследовательскую станцию с симуляцией работы на Марсе, советскую марсианскую программу и даже Mars One.

На закуску мы решили добавить оппонента, который утверждает, что мы зря нацелились на Марс. Юрий Гагарин (не шутка!) расскажет о преимуществах Титана, спутника Сатурна, перед Красной планетой».

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Достоевского 19/21 лит. Б.

Регистрация/билеты.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1154026.html. Please comment there using OpenID.
Tags: лекции, марс, пилотируемая космонавтика, сатурн
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments