alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
«Союзные моряки стали жаловаться, что, сойдя на берег после арктических тягот, они у нас лишены женской ласки и оттого могут ненароком исчахнуть. Тогда горком обратился к комсомолкам в возрасте от семнадцати до двадцати лет с предложением порадеть нашим славным товарищам по оружию. Те, конечно, порадеть не отказались. Что делать, времена тяжёлые, а тут тебе и консервы, и шоколад, и виски, и чулочки. Однако когда война закончилась, их всех объявили изменниками Родины, погрузили на баржи и потащили в открытый океан. На остров Сальм, как им объявили. Но до острова Сальма их не дотащили, а потопили из-под воды торпедами. Светило красное полуночное солнце, белело небо над далёкой кромкой вечных льдов, океан был как зеркало, и до самого горизонта виднелись по воде женские головы – русые, каштановые, чёрные...»

С. Ярославцев, «Дьявол среди людей»
Subscribe

  • Ангел

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1739008.html. Please comment there using OpenID.

  • Мира Фурлан

    Умерла Мира Фурлан, блистательно сыгравшая Деленн в «Вавилоне-5». Помните, я писал, что меня воспитывали не живые люди, а выдуманные - книжные…

  • 10 позитивных моментов 2020 года

    Начну подведение итогов этого года с цитат, которые во многом его олицетворяют. А дальше по традиции десять развёрнутых пунктов. Прошлый, год,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment