alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Супруги в космосе


Марк Ли и Нэнси Джен Дэвис в Spacelab (Endeavour STS-47). Первый и пока единственный раз, когда на орбиту вместе летали супруги. Они поженились во время подготовки к полёту и поставили NASA в сложное положение. На орбите Марк и Нэнси были в разных сменах и возможности уединиться в шаттле у них не было.

Потом космическая пара рассталась.

Из книги Рэй Седдон (via Леон Розенблюм):
«...В ходе подготовки к миссии Джен и Марк поженились. Это поставило НАСА в затруднительное положение. Неписаное правило гласило, что женатые пары не могут лететь вместе, чтобы в случае аварии не остались сироты. У Джен и Марка не было детей, и они оба тренировались солидное время для этой миссии. Кого из них снять с полёта? У них не было замены. Многие думали, что это правило существует для того, чтобы предотвратить вопрос, был ли у астронавтов секс в космосе. Новобрачные изучили область этого вопроса до и после полёта. Любому, кто жил в тесном помещении на борту шаттла, трудно представить, что супруги могут найти достаточное уединенное место, чтобы заняться любовью».

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1168001.html. Please comment there using OpenID.
Tags: nasa, астронавты, любовь, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments