alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Номер 4



С 23 марта по 11 апреля я в качестве испытателя участвую в эксперименте по теме «Эффективность низкочастотной ЭМС в предотвращении мышечной детренированности, развивающейся в условиях наземного моделирования условий космического полёта» в Институте медико-биологических проблем Российской академии наук (ГНЦ РФ – ИМБП РАН).
Эксперимент будет проходить 5 дней в ванне сухой иммерсии (с 30 марта по 3 апреля). Но до этого предстоят фоновые измерения, а после лежания в «невесомости» продолжение измерений параметров организма.
Это будет не одно исследование, а целый комплекс различных тестов со строгой циклограммой, поскольку для каждого замера или пробы требуются определённые условия и состояние испытателя. Очень похоже с тем, что происходит на борту космической станции, только более концентрировано. Космонавты также делают фоновые измерения перед полётом и ещё больше после полёта. По некоторым медицинским экспериментам тесты могут быть и через 5 лет после полёта, а сами космонавты до конца жизни участвуют в статистических исследованиях, как участники космических полётов.

Я второй во второй закладке. Мой номер 4.
Следите за новостями.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1175555.html. Please comment there using OpenID.
Tags: имбп, медицина, невесомость, пилотируемая космонавтика, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments