alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

На свободу с чистой совестью

Утром в 9.30 завершились пятые сутки сухой иммерсии для меня (СИ5) (в рамках исследования «Эффективность низкочастотной ЭМС в предотвращении мышечной детренированности, развивающейся в условиях наземного моделирования условий космического полёта»). Меня извлекли из ванной. Нулевой день один из самых важных, именно ради данных в этот день испытатели и лежат 5 суток без опоры. На каталке меня доставили в лабораторию гравитационной физиологии, где сразу были проведены тесты по экспериментам Архитектура, Поза, Полевой тест, а потом DEXA, Динамометр, ТМС, Тонус, Изокинез.
Моё состояние улучшается с каждой минутой, сначала болела голова, словно я дал 450 мл донорской крови, немного тряслись ноги, при тестах с закрытыми глазами. Теперь уже всё хорошо и живот не болит.
Сегодня я ночую в институте из-за эксперимента Сон. Потом ещё 2 дня исследований и 11 апреля последний день, в который приключение с иммерсией для меня завершится. Это очень полезный опыт (и контакты), который пригодится мне в будущем.
Интересно, что осенью в ИМБП планируется следующий этап иммерсии - 21 сутки (также в рамках общего эксперимента «Эффективность низкочастотной ЭМС в предотвращении мышечной детренированности, развивающейся в условиях наземного моделирования условий космического полёта»). Но там будет особый набор.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1179062.html. Please comment there using OpenID.
Tags: имбп, сухая иммерсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments