alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

АМС InSight

Вчера на Марс стартовала американская автоматическая межпланетная станция InSight (новость из ленты НК (но там в конце неточность)):

«5 мая 2018 г. в 11:05 UTC (14:05 ДМВ) со стартового комплекса SLC-3E Базы ВВС США «Ванденберг» (шт. Калифорния, США) стартовыми командами компании United Launch Services при поддержке боевых расчётов 30-го Космического крыла ВВС США осуществлён пуск РН Atlas-5/401 с межпланетным зондом InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport – «Изучение внутреннего строения с помощью сейсмологических и геодезических исследований и переноса тепла»). Через 13 минут после старта аппарат был выведен на полярную околоземную орбиту, а затем переведен на траекторию полёта к Марсу.



К Марсу InSight должен прибыть в конце нынешнего года. На 26 ноября запланирована его посадка на нагорье Элизий, втором по величине после провинции Фарсида вулканическом районе на Красной планете. В течение примерно 26 земных месяцев или одного марсианского года InSight будет изучать внутреннюю структуру планеты, регистрируя температуру почвы и подземные толчки».


Фото NASA

Тема на форуме НК.

Траектория полёта:


This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1187253.html. Please comment there using OpenID.
Tags: nasa, амс, марс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment