alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

«Вселенная, пространство, время»

Я писал, что в ушедшем году перестал издаваться научно-популярный журнал «Вселенная, пространство, время». Но его редакция в Киеве продолжает работу. Просто теперь он выходит только в электронном виде. Я рад, что журнал с большой историей не канул в лету.

В свежем номере много интересного, но особенно меня привлёк материал о Стивене Хокинге. Фактически там содержится завещание великого мыслителя и учёного:

«Нового Света больше не будет. За углом нас не ждёт утопия. Нам не хватает пространства: единственное место, куда мы можем отправиться, не покидая планеты - это преисподняя. Пришло время расселяться по Солнечной системе. Возможно, это единственное, что может спасти нас от самих себя. Я абсолютно уверен, что человечеству необходимо покинуть Землю».


Журнал доступен бесплатно в электронном виде на сайте (не pdf) при обычной регистрации.



P.S. И ещё о журналах. Этой весной в России появился новый научно-популярный журнал «Астрономия», от команды «Астрофеста».



This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1188369.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астрономия, журналы, космическая экспансия, космос, солнечная система
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments