alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Гранты Международной федерации астронавтики

Хорошая новость. В грантовом конкурсе Международной федерации астронавтики (Emerging Space Leaders Grant Programme) выиграли три девушки из России: Анастасия Степанова, Ксения Лисицына и Екатерина Тимакова. Они поедут в сентябре-октябре в Бремен на Конгресс космического поколения и на Международный астронавтический конгресс (IAC-2018).


Анастасия Степанова и Ксения Лисицына

Мне очень приятно, что Россию в этом году по результатам конкурса будут представлять две мои близкие подруги (Настя и Ксения). Было выбрано 25 человек из 100, подавших заявки из 34 стран мира.

Анастасия Степанова - журналист (выпускница МГУ им. М. В. Ломоносова), студент направления «Мехатроника и робототехника» МГТУ им. Н. Э. Баумана, участница эксперимента «Марс-160» на земных аналогах марсианских станций в Юте и в Арктике. С 15 января 2018 года работает младшим научным сотрудником лаборатории когнитивной психологии и психологии малых групп Отдела психологии, нейрофизиологии и психофизиологии деятельности операторов Института медико-биологических проблем РАН.

Ксения Лисицына - выпускница БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова и Universitetet i Nordland (Норвегия), веб-мастер, скалолаз, член Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ, представитель «Космического поколения» в России, менеджер компании Precious Payload.

Екатерина Тимакова - студентка 6 курса кафедры «Аэрокосмические системы» МГТУ им. Н. Э. Баумана, работает в проекте студенческого наноспутника «Парус-МГТУ».

В прошлом году я организовал крауд-кампанию, чтобы отправить 4 девушек на конгресс в Аделаиду. Одной из целей было желание привлечь внимание Роскосмоса к подобным конкурсам, так как на сегодняшний день только Роскосмос не проводит внутренний конкурс для студентов и молодых специалистов для презентации их проектов на мировом уровне (в сравнении с ведущими космическими агентствами).
Средств тогда удалось собрать на поездку одного человека - в Аделаиду полетела Ксения Лисицына.

UPD Опубликована официальная новость о результатах IAF Emerging Space Leaders (ESL) Grant Programme - 2018.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1193452.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anastasiya, sgac, будущее, дружба, женщины, конференции, космонавтика, космос, ксения, роскосмос, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments