alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Экстрим-экспедиция «Найти упавшую звезду»



На 31 мая 2018 года назначен старт очередной 19-й Экстрим-экспедиции «Найти упавшую звезду». Меня пригласили участвовать, за что спасибо Александру Лазаренко. На джипах мы отправимся из Кустаная (Казахстан) к точке посадки ТПК «Союз МС-07» (вечером 3 июня) с экипажем: командир корабля Антон Шкаплеров (Россия) и бортинженеры Скотт Тингл (США) и Норисигэ Канаи (Япония).

Во время работы на ЗЭМе РККЭ я участвовал в изготовлении кораблей «Союз», работая в Центре управления полётами координировал возвращение грузов в СА, работая в ЦНИИ РТК участвую в создании гамма-высотомеров «Кактус-2В» для мягкой посадки наших пилотируемых кораблей. Теперь же я смогу своими глазами увидеть приземление спускаемого аппарата ТПК «Союз МС-07».
Особенно приятно будет встретить космонавта Антона Шкаплерова, который много лет дружит с Северо-Западной организацией Федерации космонавтики России и прислал мне (совместное с Олегом Артемьевым) фото с орбиты.


В Петербурге

P.S. Есть примета, что если нелетавший космонавт едет встречать корабль с Экстрим-экспедицией «Найти упавшую звезду», он обязательно летит в космос.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1195575.html. Please comment there using OpenID.
Tags: казахстан, космонавты, космос, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments