“- во время проведения методики и не подавал признаков повышенной тревожности (резкие движения, резкие фразы, дрожание рук и пр.). Тот факт, что испытуемый поставил точку №1 на шкале ума ниже середины, говорит не сколько о пессимизме, сколько о реалистичности оценки своих знаний испытуемым. А вот то, что точка №1 на шкале счастья расположена ниже середины, говорит о немного депрессивном состоянии испытуемого. Но это вполне объяснимо внешними обстоятельствами, нежели неустойчивости психики испытуемого.
- испытуемый вёл себя адекватно обстоятельствам, отвечал на поставленные вопросы вдумчиво и откровенно. Кроме того сам был словоохотлив и незлобив даже тогда, когда обсуждение заходило в область глубоко личных переживаний. На шкалах точки поставлены одним лёгким прикосновением, бумага не продавлена.
- испытуемый является очень общительным человеком, не стесняющимся личных вопросов и личных ответов. Своё решение аргументировал и обосновывал очень тщательно и связно. Волнообразность графиков и положение точек ниже середины показывают то, что испытуемый искренен и не задумывается над тем, что я могу сделать негативные выводы о нём.
- по ходу ведения методики испытуемый был очень серьёзен, но нескован, так как в рассуждениях и аргументации периодически выходил за рамки тематики, что превращало нашу беседу в совершенно непринуждённой формы разговор.”