alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Беседа типа “Дембо-Рубинштейна”

Уже не первый раз я становлюсь объектом исследования студентов-психологов. Почему бы не помочь ребятам? Вот отрывок из отчёта, что был сделан осенью ушедшего года:

“- во время проведения методики и не подавал признаков повышенной тревожности (резкие движения, резкие фразы, дрожание рук и пр.). Тот факт, что испытуемый поставил точку №1 на шкале ума ниже середины, говорит не сколько о пессимизме, сколько о реалистичности оценки своих знаний испытуемым. А вот то, что точка №1 на шкале счастья расположена ниже середины, говорит о немного депрессивном состоянии испытуемого. Но это вполне объяснимо внешними обстоятельствами, нежели неустойчивости психики испытуемого.
- испытуемый вёл себя адекватно обстоятельствам, отвечал на поставленные вопросы вдумчиво и откровенно. Кроме того сам был словоохотлив и незлобив даже тогда, когда обсуждение заходило в область глубоко личных переживаний. На шкалах точки поставлены одним лёгким прикосновением, бумага не продавлена.
- испытуемый является очень общительным человеком, не стесняющимся личных вопросов и личных ответов. Своё решение аргументировал и обосновывал очень тщательно и связно. Волнообразность графиков и положение точек ниже середины показывают то, что испытуемый искренен и не задумывается над тем, что я могу сделать негативные выводы о нём.
- по ходу ведения методики испытуемый был очень серьёзен, но нескован, так как в рассуждениях и аргументации периодически выходил за рамки тематики, что превращало нашу беседу в совершенно непринуждённой формы разговор.”
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments