alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Марс и Настя

«…Марс должен дать один-единственный ответ – способны ли мы добраться до звёзд? Хватит ли у нас пороху преодолеть хотя бы самый первый этап на длинном пути? Или мы в принципе не способны заявить о себе на межзвёздных трассах, и наш удел – вечно оставаться прикованным к материнской планете, пока шальной астероид не уничтожит человеческую цивилизацию, чтобы открыть дорогу на вершину эволюции другому виду обитателей Земли.
Если мы не пройдём этот тест на выживание, значит, мы обречены. И тогда вся наша мораль, все наши надежды на лучшее будущее не имеют никакого смысла. Они пусты и совершенно равнозначны антиморали и устремлениям тех, кого мы считаем «выродками рода человеческого». И они, и мы одинаковы перед мирозданием, под чёрным небом, в холодном свете далёких и чужих звёзд…»


Антон Первушин
«Завоевание Марса. Марсианские хроники эпохи великого противостояния».

Сегодня день рождения Антона, через 2 месяца будет Великое противостояние Марса и Земли, а в августе нас ждёт минимальное расстояние между планетами за последние 15 лет. Есть повод написать о Марсе, а точнее о Марсе и Насте.

На днях вышел ролик о Насте Степановой, в нём она рассказывает о своей мечте покорить Марс и о следующем логическом шаге в личном пути - о работе в ИМБП РАН и отборе в изоляционный эксперимент Sirius.



Вспомнил, как 4 года назад я снялся в одном небольшом документальном фильме о Насте. Время идёт и мечты проверяются на прочность.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1199407.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anastasiya, mars society, mdrs, будущее, видео, имбп, космическая экспансия, марс, марсианское общество, мечты, пилотируемая космонавтика, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments