alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
"Разумеется, матушка Ветровоск очень величественно изображает независимость. Из неё так прямо и прёт, что никтошеньки ей для счастья не нужен. Однако тут есть одна загвоздка: своей независимостью и самодостаточностью надо кичиться перед кем-то. Люди, которые ни в ком не нуждаются, нуждаются в том, чтобы люди вокруг видели, что они абсолютно ни в ком не нуждаются.
Это как с отшельниками, чтобы пообщаться с Вечностью, вовсе не обязательно лезть на высоченную гору и морозить там своё хозяйство. Нет, тут всё дело во впечатлительных дамочках, которых периодически приводят к вам на экскурсияю, чтобы они нарушали ваше гордое уединение своими восторженными ахами-охами."

Терри Пратчетт, "Маскарад"
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • 18 февраля

    Китайская и арабская (ОАЭ) автоматические межпланетные станции («Вопросы к небу» и «Надежда») на этой неделе стали искусственными спутниками Марса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments