alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
"Разумеется, матушка Ветровоск очень величественно изображает независимость. Из неё так прямо и прёт, что никтошеньки ей для счастья не нужен. Однако тут есть одна загвоздка: своей независимостью и самодостаточностью надо кичиться перед кем-то. Люди, которые ни в ком не нуждаются, нуждаются в том, чтобы люди вокруг видели, что они абсолютно ни в ком не нуждаются.
Это как с отшельниками, чтобы пообщаться с Вечностью, вовсе не обязательно лезть на высоченную гору и морозить там своё хозяйство. Нет, тут всё дело во впечатлительных дамочках, которых периодически приводят к вам на экскурсияю, чтобы они нарушали ваше гордое уединение своими восторженными ахами-охами."

Терри Пратчетт, "Маскарад"
Subscribe

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • «Большой космос»

    В итоговой недельной программе «Большой космос» канал Роскосмос ТВ в 18.22 рассказал об акции компании Geoscan «Отправь своё имя в космос». До…

  • Свой среди чужих

    Вспоминаю прошлый октябрь, тогда я не понимал, что будет дальше. Сейчас, наверное, мне даже труднее, но это совсем иные трудности. Входить в новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments