alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Patreon и популяризация

Фотография с последнего научного фестиваля «Зануды» в кластере «Игры разума» - «Космонавтика будущего»:


Сейчас «Зануда» лишился своей площадки и какое-то время будет «беспризорным».
Мы пытаемся в Петербурге проводить активную популяризацию космонавтики, но каждый раз сталкиваемся с трудностями разного характера.

Лекции и организация мероприятий приносят мне удовольствие, иначе я бы этим не занимался. Но, к сожалению, это не работа, а благотворительность с моей стороны. Даже получая за часть лекций и публикаций гонорары, я всё равно трачу времени и сил намного больше, чем мне платят. Я не против благотворительности, это важно, и более того, всегда стараюсь помогать друзьям и интересным проектам. Но в связи с ситуацией на основной работе это приводит к проблемам для меня, мне не хватает ресурсов, чтобы выполнять вовремя свои обязательства.

Скорее всего, осенью придётся, как Виталий, завести аккаунт на Patreon и уже от поддержки общества решать, нужно ли продолжать популяризацию и лоббирование пилотируемой космонавтики, или пора сменить сферу деятельности. Популяризация и продвижение это работа и качественной она может быть только при достаточном количестве выделяемых средств.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1220071.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавтика, космос, лекции, популяризация науки, федерация космонавтики, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments