alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Emerging Space Leaders

Друзья, я прошу распространить информацию о том, что впервые за всю историю грантового конкурса Emerging Space Leaders Международной федерации астронавтики в нём выиграли сразу три россиянки: Екатерина Тимакова, Анастасия Степанова и Ксения Лисицына.
Они поедут в сентябре-октябре в Бремен на Конгресс космического поколения и на Международный астронавтический конгресс (IAC-2018), чтобы представить свою деятельность (проекты) профессионалам космонавтики.
Изначально эта грантовая программа задумана для того, чтобы дать возможность молодым специалистам и студентам (до 35 лет) попасть на самый значимый ежегодный астронавтический конгресс, познакомить их между собой, а также с ведущими специалистами, руководителями национальных космических агентств и частных космических компаний, астронавтами. Это делается для развития международного сотрудничества в области космонавтики.


Екатерина Тимакова, Анастасия Степанова и Ксения Лисицына

В этом году было выбрано 25 человек из 100, подавших заявки из 34 стран мира.
Подача документов на конкурс происходит зимой, не пропустите эту возможность, если вам в 2019 году не будет ещё 35 лет. Знание английского языка обязательно.

Анастасия Степанова - журналист (выпускница МГУ им. М. В. Ломоносова), студент направления «Мехатроника и робототехника» МГТУ им. Н. Э. Баумана, участница эксперимента «Марс-160» на земных аналогах марсианских станций в Юте и в Арктике. С 15 января 2018 года работает младшим научным сотрудником лаборатории когнитивной психологии и психологии малых групп Отдела психологии, нейрофизиологии и психофизиологии деятельности операторов Института медико-биологических проблем РАН. Кандидат в изоляционный эксперимент SIRIUS-19.

Ксения Лисицына - выпускница БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова и Universitetet i Nordland (Норвегия), веб-мастер, скалолаз, член Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ, представитель «Космического поколения» в России, менеджер проектов компании Precious Payload.

Екатерина Тимакова - студентка 6 курса (выпускница?) кафедры «Аэрокосмические системы» МГТУ им. Н. Э. Баумана, работает в проекте студенческого наноспутника «Парус-МГТУ».

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1234545.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anastasiya, женщины, имбп, искусственные спутники земли, конференции, космонавтика, космос, ксения, образование
Subscribe

  • «СибАстро»

    Иногда я оглядываюсь назад, чтобы увидеть, что же привело меня к тому, что происходит здесь и сейчас. В 2014 году вышла научно-популярная книжка…

  • ЛКШ

    Написал в «ТрВ-Наука» о том, как прошла Летняя космическая школа. Несомненно, участникам ЛКШ-2021 повезло там быть. Но жалко колонистов из сюжета…

  • Шанс

    Я смотрел на закат и думал о том, что кончается лето. Я думал о времени, о шансе, о границах. Как взвесить шанс, как оценить вероятность перемен?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments