alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Юэгун-1» (Лунный дворец): годовой эксперимент завершён

В июльском номере НК вышла статья Игоря Лисова (buchwurm) «Юэгун-1»: годовой эксперимент завершён», рассказывающая о годовом китайском эксперименте с биорегенеративной системой жизнеобеспечения. На сегодняшний день достигнуты самые выдающиеся результаты - 98% замкнутости, тем самым китайцы улучшили результаты эксперимента БИОС-3 в Красноярске. К сожалению, российское правительство не профинансировало работы по БИОС-4.

Мне понравилась цитата про животную пищу:
«Белок в основном поступал с личинками мучного хрущака, вырастающими до 25 мм в длину. После измельчения их замешивали с мукой в хлебцы на пару, а иногда просто жарили в масле в электрической печке. На вопрос о кулинарных качествах насекомых Лю Дяньлэй невозмутимо ответил: «Свежие, ароматные, нежные, хрустящие, горьковатые, с долгим послевкусием».


Профессор Лю Хун - руководитель эксперимента


Экипаж испытателей

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1236958.html. Please comment there using OpenID.
Tags: биос-3, китай, космическая экспансия, луна, наука, новости космонавтики
Subscribe

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments