alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

«Лучшее, что есть в космонавтике»



Я не устаю повторять, что мой любимый журнал это «Новости космонавтики», читаю который непрерывно с 2003 года, с начала работы в космической отрасли России. Когда я устраивался в Центр управления полётами в Главную оперативную группу управления, одним из доводов, или «строкой в резюме» было то, что я постоянный читатель НК и уже несколько лет следил за работой Международной космической станции. Из всех руководителей Федерального космического агентства России Владимир Поповкин обладал наибольшей прозорливостью, оказав максимальную поддержку редакции журнала, сразу с первых дней своей работы. Его уже нет с нами, но мы всегда будем помнить его радение за нашу космонавтику.

Сегодня я не могу не вспомнить цитату известного космического журналиста Леона Розенблюма, из его статьи к 20-летнему юбилею НК:

«Сейчас не прекращаются дискуссии о том, какую продукцию действительно мирового уровня может предложить Россия. «Новости космонавтики» — это как раз продукт мирового уровня. Ведущие международные аналитики и историки космонавтики давно признали НК лучшим космическим журналом в мире. Ни одно подобное издание не дает информацию в такой концентрированной, компетентной и всеобъемлющей форме. Ссылка на НК — это своего рода «знак качества», свидетельство достоверности. У НК большой корпус преданных читателей по всему миру. Кстати, не раз случалось, что из числа верных и придирчивых читателей (и активных пользователей популярного сайта журнала) рекрутировались сотрудники журнала, не говоря уж о внештатных авторах.

«"Новости космонавтики" — это лучшее, что есть сегодня в российской космонавтике», — с юмором заметил недавно один завсегдатай журнального интернет-форума. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки...»

Репост, друзья!

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1240298.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, журналистика, журналы, космонавтика, новости космонавтики, россия
Subscribe

  • IAC-2021

    Сегодня второй день Международного астронавтического конгресса в Дубае (ОАЭ). Здесь интересно, и на Конгрессе, и в городе в пустыне. Но, конечно,…

  • Год 2021

    Этот год поражает своими гранями. Начало нового десятилетие, как века, так и моей жизни, получилось сложным, но впечатляющим. Сильные ощущения…

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    27 октября в рамках мини-конференции "Russia: space" в павильоне России на международной выставке «Экспо-2020» в Дубае будет проведена сессия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments