alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Корабли нового поколения

В NASA назвали астронавтов, которые полетят на первых пилотируемых космических кораблях Crew Dragon и Starliner (дублёры пока не известны):



Скоро все обновления будут на сайте astronaut.ru.


На корабле Starliner компании Boeing первыми полетят:
Крис Фергюсон — испытатель компании Boeing (был астронавтом NASA: пилот STS-115 (Atlantis), командир экспедиций STS-126 (Endeavour) и STS-135 (Atlantis), ушёл в отставку в 2011 году).
Эрик Боу — астронавт с 2000 года. На его счету два полёта, STS-126 на шаттле Endeavour и STS-133 на шатле Discovery.
Николь Манн — ранее пилот в корпусе морской пехоты США, в отряде астронавтов с 2013 года. Для неё это будет первый полёт в космос.


Экипаж второго полёта корабля Starliner:
Сунита Уильямс — в отряд астронавтов NASA была отобрана в 1998 году, на её счету две длительных экспедиции на МКС с суммарным налётом в 322 дня. Провела семь выходов в открытый космос общей длительностью 50 часов 40 минут.
Джош Кассада — ранее пилот ВМС, в отряде астронавтов NASA с 2013 года, отправится в космос впервые.


Первым экипажем Crew Dragon компании SpaceX станут:
Роберт Бенкен — в космосе побывал дважды в ходе полётов STS-123 и STS-130 шаттла Endeavour, с суммарным налётом 29 дней, что включает шесть выходов в открытый космос общей длительностью более 37 часов.
Дуглас Хёрли (справа) — астронавт с 2000 года. Был пилотом экспедиций STS-127 шаттла Endeavour и STS-135 шаттла Atlantis.


Второй полёт Crew Dragon будет с экипажем в составе:
Майк Хопкинс (справа) — астронавт с 2009 года. Провёл в космосе 166 дней в ходе экспедиции 37/38 на МКС, имеет на счету 2 выхода в открытый космос.
Виктор Гловер — ранее командир ВМС, лётчик-испытатель. Отобран в отряд астронавтов в 2013 году и этот полёт будет его первым.

Приблизительные сроки первых пилотируемых полётов — апрель 2019 для Crew Dragon и середина 2019 (по информации издания Aviation Weekly — май 2019) для Starliner. Но это предварительные даты, так что пока можно ждать только первые беспилотные полёты — SpaceX в ноябре и Boeing в конце 2018/начале 2019.

Понятное дело, что полёты новых кораблей вновь могут уйти вправо. На «Космоленте» есть свежие новости о причинах: 1 и 2.


Астронавты в скафандрах Боинга

Перевод Alpha Centauri.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1240899.html. Please comment there using OpenID.
Tags: nasa, spacex, астронавты, будущее, мкс, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • На стороне света

    «Мы совершенно серьёзно говорим об угрозе образованию и просвещению в России. Угроза пока скрытая, потому что непонятно, что будет происходить…

  • Издательство «Наука»

    Видео о том, как склеивается новый номер журнала «Земля и Вселенная» - №6, 2020, в котором вышла моя статья о Летней космической школе - «Школа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments