alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
“Антон посмотрел на букетик гвоздики, лежащий перед экраном. Эх, Галка, подумал он. Он подышал на пульт и написал пальцем на исчезающем матовом круге: “Эх ты, Галка...” Буквы быстро растаяли, он даже не успел поставить восклицательный знак. Тогда он ещё раз подышал на пульт и поставил восклицательный знак отдельно. Потом он снова откинулся в кресле и в сто первый раз попытался логически решить задачу: “Я люблю девушку, девушка меня не любит, но относится хорошо. Что делать?” Что, собственно, изменилось бы, если бы она меня полюбила? Можно было бы обнимать её и целовать. Можно было бы быть всё время вместе с ней. Я бы гордился. Всё, кажется. Глупо, но всё. Просто исполнилось бы ещё одно желание. Как всё это убого выглядит, когда рассуждаешь логически! А по-другому рассуждать я не умею. Пустой я человек, циник. Он увидел Галку, как она говорит, - немного через плечо, и глаза у неё прикрыты ресницами... Почему всё устроено так глупо: можно спасти человека от любой неважной беды – от болезни, от равнодушия, от смерти, и только от настоящей беды – от любви – ему никто и ничем не может помочь... Всегда найдётся тысяча советчиков, и каждый будет советовать сам себе. Да и потерпевший-то, дурак, сам не хочет, чтобы ему помогали, вот что дико.”

АБС, “Попытка к бегству”
Subscribe

  • «Дорога в космос»

    Фото Алисы Соколовой На прошедшей неделе в Институте космических исследований РАН состоялась образовательная конференция «Дорога в космос». По…

  • «Большой космос»

    В итоговой недельной программе «Большой космос» канал Роскосмос ТВ в 18.22 рассказал об акции компании Geoscan «Отправь своё имя в космос». До…

  • Мироощущение

    «La Planete Sauvage» Больше чем 10 лет назад я смотрел сериал «Энтерпрайз» и сравнивал его с самым первым сериалом «Звёздного пути» (Star Trek:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments