alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Информационный вакуум

Недавно мне задали вопрос, где можно найти циклограмму ВКД-45, выполненой Олегом Артемьевым и Сергеем Прокопьевым? Я прямо ответил, что нигде.

Удивительно, как всё перевернулось, в этом году впервые проводилась интересная трансляция из ЦУП-М, организованная Пресс-центром РКК «Энергия» имени С. П. Королёва и Роскосмосом, но при этом мы потеряли все основные источники информации о работе РС МКС, которые у нас были в последние 15 лет.

Ведь совсем недавно информацию о российских ВКД выкладывали на сайте NASA, подробная циклограмма была на сайте ЦУПа-М. Андрей Красильников вёл очень подробный файл в Сети со всеми основными данными о внекорабельной деятельности всех космонавтов и астронавтов, начиная от Алексея Архиповича Леонова. Олег Артемьев в прошлый полёт выкладывал радиограммы и циклограммы ВКД. Spaceflight101.com писал подробно о российских выходах.

***
Теперь же только инфографика в трансляции NASA TV, обновлённый сайт ЦУПа-М стал пустышкой, уже не посмотришь информацию о посадках космонавтах, об актуальном составе Международной космической станции с картинкой, и весь архив за 15 лет потерян.. Артемьев перестал выкладывать файлы, Андрей удалил свою страницу, как НК попал под Роскосмос. Spaceflight101.com перестал обновляться.
А на сайте Роскосмоса такой информации нет и не было.

Да, пока ещё американские сайты пишут о наших выходах, благодаря трансляции NASA (1, 2), но...

А сами трансляции Роскосмоса затеряются в глубине ВК, и найти что-то уже нельзя будет.


Скриншот трансляции РККЭ и Роскосмоса

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1251790.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вкд, журналистика, история, история космонавтики, мкс, ркк «энергия», роскосмос, цуп-м
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments