alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

О зарплате космонавтов

Положение о материальном обеспечении космонавтов в Российской Федерации:

(В редакции постановлений Правительства Российской Федерации
от 23.10.2002 г. N 775; от 31.01.2012 г. N 60;
от 15.12.2012 г. N 1309; от 07.03.2016 г. N 171)

1. (Утратил силу - Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2012 г. N 60)

1-1. Лицам, состоящим на штатных должностях кандидата в космонавты-испытатели, кандидата в космонавты-исследователи (далее - кандидат в космонавты), космонавта-испытателя, космонавта-исследователя (далее - космонавт), инструктора-космонавта-испытателя, инструктора-космонавта-исследователя (далее - инструктор-космонавт), устанавливаются следующие размеры должностных окладов:

Кандидат в космонавты - 60900 рублей

Космонавт - 63800 рублей

Инструктор-космонавт - 88450 рублей

Космонавтам, совершившим космический полёт, должностной оклад устанавливается в размере 69600 рублей в месяц.

Заработная плата кандидатов в космонавты, космонавтов и инструкторов-космонавтов состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Указанные должностные оклады устанавливаются в соответствии с приказами руководителя федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина» (далее - учреждение).

Увеличение должностных окладов для лиц, состоящих в отряде космонавтов, производится в сроки и размерах, которые определяются для работников федеральных бюджетных и казённых учреждений в установленном порядке.

Лицам, занимающим штатные должности кандидата в космонавты, космонавта, инструктора-космонавта, при условии успешного и добросовестного исполнения своих обязанностей по решению руководителя учреждения выплачиваются следующие премии:
ежемесячно - в размере до 25 процентов должностного оклада;
по итогам года - в размере до одного должностного оклада.

В размер заработной платы для исчисления пенсии включаются все ежемесячные выплаты, осуществляемые в соответствии с пунктами 1-1, 3, 5 и 6 настоящего Положения, а также месячная стоимость продовольственного пайка по нормам, установленным для лётного состава реактивной авиации Военно-воздушных сил, выдаваемого в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения.

Лицам, занимающим штатные должности кандидата в космонавты, космонавта, инструктора-космонавта, ежемесячно выплачивается стимулирующая выплата (надбавка) за особые условия работы, устанавливаемая указанным лицам в размере до 40 процентов должностного оклада.
(Пункт дополнен - Постановление Правительства Российской Федерации от 15.12.2012 г. N 1309)

2. (Утратил силу - Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2012 г. N 60)

3. Лицам, занимающим штатные должности кандидата в космонавты, космонавта, инструктора-космонавта, ежемесячно выплачивается надбавка за выслугу лет в процентах к должностному окладу при стаже работы на указанных должностях:
от 2 до 5 лет - 10 процентов
от 5 до 10 лет - 15 процентов
от 10 до 15 лет - 20 процентов
от 15 до 20 лет - 25 процентов
от 20 до 25 лет - 30 процентов
более 25 лет - 40 процентов.

В стаж работы, учитываемый при исчислении надбавки за выслугу лет, включается работа кандидатов в космонавты, космонавтов и инструкторов-космонавтов, связанная с разработкой, изготовлением и эксплуатацией космической техники, а также учитывается служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации и работа в должности лётчика-испытателя.
В случае когда работник до перехода в отряд космонавтов получал вознаграждение за выслугу лет в более высоком размере в абсолютном значении (в перерасчете на один месяц), за ним сохраняется право на получение вознаграждения в прежнем размере вплоть до возникновения права на более высокий размер надбавки в соответствии с настоящим Положением.
(Пункт в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2012 г. N 1309)

4. При определении стажа работы, учитываемого при исчислении надбавки за выслугу лет, лицам, занимающим штатные должности кандидата в космонавты, космонавта, инструктора-космонавта, один месяц работы (воинской службы) в этих должностях засчитывается за два месяца. Льготное исчисление стажа работы, учитываемого при исчислении надбавки за выслугу лет, производится со дня зачисления на указанные должности.

5. Космонавтам и инструкторам-космонавтам, которым присвоен класс за выполнение космических полётов, ежемесячно выплачивается надбавка в процентах к должностному окладу:
космонавтам, инструкторам-космонавтам 3 класса - 55 процентов
космонавтам, инструкторам-космонавтам 2 класса - 75 процентов
космонавтам, инструкторам-космонавтам 1 класса - 120 процентов.
Выплата надбавки за классность указанным лицам сохраняется до выхода их на пенсию и не может быть уменьшена в абсолютном выражении независимо от занимаемых ими должностей.
(Пункт в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2012 г. N 1309)

6. Кандидатам в космонавты, космонавтам, инструкторам космонавтам, имеющим ученую степень, ежемесячно выплачивается надбавка в процентах к должностному окладу:

кандидатам наук - 15 процентов
докторам наук - 25 процентов.

(...)
***

Положение о космонавтах Российской Федерации.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1252874.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавты, пилотируемая космонавтика, роскосмос, россия, цпк
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…