alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Китайская орбитальная станция

Управление по вопросам космического пространства ООН (UNOOSA) и Китайское агентство по пилотируемой космонавтике (CMSA) предоставляют научным организациям со всего мира уникальную возможность провести свой научный эксперимент в космосе. Предложение действует для будущей Космической станции Китая (CSS), работа которой ориентирована на представителей всех стран, входящих в ООН, для создания новой парадигмы деятельности в космосе – открытой для всех.



Доступные варианты участия:

- проведение экспериментов внутри CSS с использованием оборудования заявителя;
- проведение экспериментов внутри CSS с использованием оборудования и научных стоек Китая;
- проведение экспериментов снаружи CSS с использованием оборудования заявителей.

Эта возможность открыта для всех государств-членов Организации объединенных наций, однако преимущество отдается развивающимся странам. И государственные и частные организации имеют право подать заявку, в том числе совместную. Заявители отвечают за разработку своих экспериментов за свой счёт.

Анкета, заверенная подписями и печатью организации, должна быть отправлена в Управление по вопросам космического пространства ООН в срок до 31 августа 2018 года.

«Космолента».

P.S. «Во время строительства многомодульной космической станции КНР, с 2020 года, количество китайских пилотируемых космических полётов возрастет примерно до пяти в год», - заявил Ян Ливэй (Yang Liwei), директор Китайского управления космической техники и первый тайконавт страны.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1255369.html. Please comment there using OpenID.
Tags: китай, наука, оон, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Перечень

    «Медуза» мило и предусмотрительно разместила эти две ( 1 и 2) статьи рядом. А на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов всего…

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment