alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Фантастические образы

Краем глаза наблюдаю за поступлениями «Музея Будущего», хотя часто новинки вскрывают мои детские воспоминания и эмоции.

Когда-то я писал это уже. Где-то в 90-е в книжном появились первые массовые переводы фантастики и фэнтези, на плохой бумаге, но с очень яркими, непривычными обложками. Накаченные герои, сексуальные красотки, мечи и бластеры. Что-то невообразимое для молодого мозга, вышедшего из пресного, серого мира «Посредника».
Денег на те книги не было - на них я только любовался, а читал изданную в СССР фантастику, которая была в отцовской заводской библиотеке, хотя новинки постепенно проникали и туда.

Теперь, когда мы узнаём всё больше западных авторов, всё отчётливее становятся понятны масштабы воровства российских издательств (впрочем, давно уже), которые убили российскую же школу фантастической иллюстрации. Но хоть как-то к нам попали те образы на заре эпохи интернета.

Очередной улов из Музея - Джим Бёрнс, иллюстрации которого я помню из 90-х и нулевых.



«Джим Бёрнс (Jim Burns, 1948 г.р.) - необыкновенно продуктивный художник из Уэльса. В детстве Джим увлекался фантастикой и комиксами, а полёт Первого спутника и Юрия Гагарина произвели на него большое впечатление. В результате сначала Бёрнс поступил на службу в авиацию, но потом изменил решение и ушёл в школу искусств».

Много иллюстраций Джима Бёрнса.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1265699.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, детство, женщины, книги, космос, прошлое, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments