alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Нештатные ситуации

Сегодня у многих может сложиться впечатление, что полёты в космос — это рутинное и безопасное мероприятие, где все операции уже давно отработаны, а современная техника никогда не подводит. Однако в космосе даже крохотная поломка может привести к смерти космонавтов, а предсказать все нештатные ситуации невозможно. Александр Хохлов, инженер-конструктор Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики, популяризатор космонавтики рассказал на открытой лекции о неочевидных опасностях в космосе, а также привел примеры нештатных ситуаций при полётах в космос. Мероприятие состоялось в рамках образовательного проекта «Открытая гостиная» в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова. ITMO.NEWS записал самое интересное:



Не всегда доволен своими лекциями, особенно новыми. Но при пересмотре могу корректировать свои ошибки и неточности. В эту лекцию теперь добавлю «Союз МС-10».

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1293563.html. Please comment there using OpenID.
Tags: библиотеки, видео, лекции, пилотируемая космонавтика, я
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments