alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Лето 2001

Это был первый год III тысячелетия. Я закончил 4 курс, тогда мы учились вечером, а днём я подрабатывал и общался с уфологами Пензы... Тогда я первый раз (и второй) ездил в Москву. Зимой и весной. Как раз в момент образования Московского клуба треккеров и “Звёздной базы 756 “Москва”. Но тогда мы не подозревали друг о друге, не смотря на “физическую близость”. :)
В июле я прошёл военные сборы и принял присягу. Это был очень жаркий месяц. На строевой нас поджаривало заживо, но мы терпели. Копали в поле окопы под палящим солнцем, бегали на полигоне МЧС, разворачивали полевой узел связи, мерили на время душные костюмы химзащиты, стреляли из АК... Хотя это и не соизмеримо с 2 годами службы для рядовых солдат нашей армии.
В августе я отдыхал после июньской сессии и июльских сборов. Но не хотелось валятся всё время в постели и сидеть у телевизора, а в походы мне ходить не с кем было...
Тогда я развёл брата Диму на утренние пробежки. Мы вставали на заре и нарезали круги по школьному стадиону. Потом разминались... Хорошо было. Я до сих пор помню то время. Какое-то время там же бегала девочка похожая на Дану Скалли. А потом мы даже сестёр вытащили. Правда долго вставать в каникулы в 6 утра они не смогли. ;)
В то лето в моей душе царила лёгкость, первые три курса напряжной учёбы были уже позади, четвёртый курс я больше посвящал каким-то делам и планам, а пятый курс не предвещал ничего страшного. Строевая муштра приятно освободила мозг от любых переживаний, кроме синхронизации движения рук и ног. :)
Давно это было, но даже тогда я был старше Лолы, Кэрри, Айриш, Кира, Сержа, Рида, Кока или Трипа. Поколения...
В тот август прошла Первая конвенция российских треккеров. О ней я узнал только через два года из журнала “Сверхновая”. И через два года мы с братом уже были на третьем конвенте...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment