alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

“Аполлон-13”

Конечно, смотрел этот фильм на Ren-TV вчера. У нас (на Земле) ведь почти и нет художественных фильмов про реальные полёты. Но есть “Аполлон-13”. История о том, как Фред Хейз, Джон Свайгерт и Джеймс Ловелл боролись за свою жизнь в космосе вместе с сотнями специалистов на Земле. Только на днях разговаривал с парнем, который поверил тем журналистам, что опровергают реальность экспедиций американцев на Луну... Смешно. Помню, что из наших телевизионщиков эту идею горячо поддержал Александр Гордон. До чего только может опуститься человек. Ответ может быть только один. И его сделал Базз Олдрин. Кто знает, тот поймёт. ;)
Возможно мы ещё вернёмся на Луну. Пока есть такие ребята, как chief_engineer. Если уж и они потеряют надежду, а главное выберут изначально другой путь, то некому будет создавать мечту... Ведь это важный момент. Переход от романтической мечты к реальной работе. Можно читать фантастику и смотреть Star Trek. Но важно получить техническое (физическое) образование и, не побоявшись засучить рукова, пойти в бой. К станку, к аппаратуре, к чертёжному столу (сейчас уже к монитору)... А ведь дело найдётся и юристу, и журналисту, и сценаристу, и повару, и токарю, и верстальщику... Любой человек может приложить свою силу к Мечте, любой...
И разумный человек не будет сразу и безапелляционно опровергать историю полётов на Луну (конечно, никто не говорит, что в деталях от нас не могли что-то скрыть, но это другой вопрос), он лучше почитает как всё было, например, в журнале “Новости космонавтики” или в книге “Мировая пилотируемая космонавтика”, которую ещё можно купить в редакции ”Новостей космонавтики” (рядом со ст. метро “Курская”).

P.S. Луна сейчас большая, скоро полнолуние...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments