alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Потери

Ушёл из жизни Вахтанг Дмитриевич Вачнадзе – конструктор, принимавший непосредственное участие в организации производства космической техники, разработках технологий изготовления первых отечественных баллистических ракет дальнего действия и ракет-носителей, первых отечественных автоматических космических станций и спутников, космических систем по программам пилотируемых кораблей «Восток», «Восход», «Союз», лунным программам Л1 и H1-Л3, программам орбитальных станций «Салют», «Мир», космических разгонных блоков Д и ДМ, грузовых кораблей «Прогресс» и возглавлявший работы по созданию многоразовой космической системы «Энергия-Буран».

***

И страшная весть – трагически погибла Лора Уильямс (llorax), создатель Humans and Horse.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1303603.html. Please comment there using OpenID.
Tags: память, ркк «энергия», смерть
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments