alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Сверхтяж

Запомним:

«Ранее в Роскосмосе сообщили РИА Новости, что госкорпорация среди вариантов рассматривает проект сверхтяжелой ракеты-носителя грузоподъёмностью 103 тонны на низкую околоземную орбиту, у которой на центральном блоке установлен продаваемый в США двигатель РД-180, окруженный шестью боковыми блоками, созданными на основе ракеты «Союз-5» с двигателями РД-171.

В прошлом году институты Роскосмоса «Организация "Агат"» и ЦНИИмаш подсчитали, что разработка сверхтяжелой ракеты обойдется в 700 миллиардов рублей. Вся Федеральная космическая программа России до 2025 года оценивается в сумму около 1,4 триллионов рублей.

Первый пуск сверхтяжелой ракеты запланирован на 2028 год. К ноябрю 2019 года должен быть подготовлен её эскизный проект».

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1315262.html. Please comment there using OpenID.
Tags: луна, роскосмос, россия
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments