alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Лучший в мире космический журнал



В уходящем году, по непродуманному решению Роскосмоса, завершается двадцатисемилетняя история лучшего в мире научно-популярного журнала о космонавтике - «Новости космонавтики».
15 лет я был читателем, 8,5 лет постоянным автором («Хроника МКС»). Как-то всё быстро и условно неожиданно произошло. Мы будем помнить труд редакции и пользоваться энциклопедией космонавтики, которой был и останется НК (1991-2018).

Полина и Маша помогли иллюстрировать нашу дань памяти журналу.

Фото: Павел Шамрай.

***

На форуме НК Игорь Лисов написал:

«Отпечатан, доставлен в редакцию и отправлен подписчикам последний номер журнала «Новости космонавтики» — №12 (431) за декабрь 2018 г.
Решением Роскосмоса от 7 августа 2018 г. издание журнала «Новости космонавтики» прекращено.
Редакция благодарит всех наших подписчиков и читателей за то, что вы были с нами на протяжении 27 лет. Нам было интересно делать для вас лучший в мире космический журнал, и мы не жалели для этого сил».

...

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1326348.html. Please comment there using OpenID.
Tags: журналы, история космонавтики, космонавтика, новости космонавтики, роскосмос
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment