alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Популяризация



На фото Олега Семёнова запечатлён момент моего участия в дискуссии в Yota Lab на дебатах «Зачем нам нужна окололунная станция?» в декабре прошлого года. Основными спикерами были: популяризатор космонавтики Дмитрий Олиферович и научный журналист Михаил Котов. А я, Павел Шубин и Андрей Макашов добавили каждый свои пять копеек. Тот случай, когда популяризаторов космонавтики на мероприятии было не меньше слушателей (если не считать трансляцию).

По итогам дебатов (баттла) Михаил написал пост о том, что надо менять формат работы с людьми, например, научиться делать огненные ролики с кучей просмотров, чтобы их смотрели даже те, кто вообще никогда не интересовался космосом. Иначе круг людей практически не расширяется.

Вопрос, несомненно, дискуссионный, поэтому Наташа Булгакова (Планетарий №1) задумалась по поводу «круглого стола» на эту тему. Я бы послушал, хотя на самом деле тема популяризации очень ресурсоёмка.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1327511.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавтика, популяризация науки
Subscribe

  • Эфир

    Вчера поучаствовал в вечернем астрономическом эфире Большого новосибирского планетария вместе с коллегами ( https://youtu.be/8YnhwW3F-0g) в рамках…

  • Ксения

    Мы с Ксенией (фото Алисы Соколовой) Мы познакомились с Ксенией Лисицыной на второй Летней космической школе. После этого она стала членом…

  • What's Your Name?

    В понедельник 15 ноября мы завершаем сбор имён для отправки на орбиту на кубсатах Geoscan Group. Уже на наступающей неделе все имена будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments