alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Время..

«Мы попросили наших ветеранов Конструкторского бюро, технологов перенести все записи из тетрадок, в которых они предпочитают хранить свои мысли, в электронную форму, чтобы этим инструментом могли бы пользоваться не только они, но и будущее поколение конструкторов», — сказал Игорь Арбузов...»

Обратите внимание - это 2018 год. 18 лет XXI века, многие ветераны уже скончались и они, наконец, попросили...

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1330530.html. Please comment there using OpenID.
Tags: роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Он также добавил, что переход в цифровое производство зависит не только от технической укомплектованности производства и финансовых возможностей, а еще и от собственного желания и готовности начать эту работу.

Компьютеры уже есть у многих более 20-ти лет, на люди по прежнему пользуются тетрадками, опять бояре плохие?)
У меня коллегу сократили - теперь айтишники удалят согласно внутренним правилам его учётную запись вместе с десятилетним архивом электрических схем, пояснительных записок, инструкций, переписку с другими организациями и т.д.
Часть этого останется на кальке и в бумажном виде в архиве. Но не электронные исходники.
значит надо менять правила. Кто-то написал уже про это ИТ директору?
А вот этого делать не нужно, иначе крайним останешься. Пусть действуют те, кто их придумал, они за это деньги получают.

fiberline

1 week ago

kozodaevroman

1 week ago

fiberline

1 week ago

Практически во всех местах айтишники начинают борзеть и рассказывать инженерам и бухгалтерам, как они должны работать. Обычно, производительность падает в разы. Зато, у менеджеров есть отмазка на все случаи жизни - у нас персонала не хватает.

vit_r

1 week ago

fiberline

1 week ago

vit_r

1 week ago

fiberline

1 week ago

Почему всё это привязано к его аккаунту, а не к остальной инфраструктуре компании? Это безграмотно, как-минимум.

Как процессы организовать, такие результаты и будут.
согласно внутренним правилам его учётную запись вместе с десятилетним архивом электрических схем, пояснительных записок, инструкций, переписку с другими организациями и т.д.

Что-то не так с этими правилами. При Сталине (хотя к его личности в целом отношусь отрицательно) подобное бы квалифицировали как диверсию с соответствующим наказанием в виде 9 грамм.
Бумага - это просто удобно.
На самом деле ключевыми словами в приведённой цитате являются вовсе не "перенести все записи из тетрадок ... в электронную форму", а "чтобы этим инструментом могли бы пользоваться не только они". Между тем и другим однозначной связи нет, и вообще, дистанция огромного размера. Что точно позволяет электронная форма, так это легко копировать материалы, но и только.
Да. :-(

А причина одна - безблагодатность. То есть геноцид отрасли в 90-е, в силу чего произошел развал преемственности поколений, на который также наложилась малая величина пенсий. Но разве кто-то в Роскосмосе решиться про это сказать и взять вину на руководство страны и отрасли? Нет, там будут требовать дальнейших сокращений в духе совы-эффективного менеджера. Неужели так сложно вынести реальный сор из избы, а не гоаорить про необходимость вписаться в рынок или про частников вместо госпредприятий. Пусть они признают, что отрасль просто обобрали, потому она и находиться в плачевном состоянии. И мне крайне печально сознавать, что эту позицию попкляризаторы либо не понимают, либо не стремятся донести до непрофессионалов. Ну а так как профессионалам это запрещено, то дальше нытья на форумах дело не идет. Ведь писать про Маска интересней.

За Маска копеечка упадет, а за правду подзатыльничек прилетит. Они же популяризаторы, а не дураки!)

nocom_ru

1 week ago

Именно так.

perasperaadmars

1 week ago

omega_hyperon

4 days ago

Делать ветеранам нечего чем ВСЕ записи из тетрадок переносить в электронную форму.

Тебе Руководитель надо - вот и обеспечивай что хочешь на текущих работах. А из ранее написанных тетрадок пусть специальные люди переносят - быстрее будет. И из подшитых и пронумерованных тоже.

А на предприятии при увольнении все что решили сохранить из личной папки, директории, нужно передавать руководителю сотрудника - пусть у него голова болит что с этим делать. Хотя обычно по работе генерится столько записей что никто серьзно их разбирать не будет.


Вот как в 2018 году такое заявлять "На протяжении 2018 года в НПО Энергомаш запущены ключевые ERP-модули: управление персоналом и заработной платой, производственный, финансовый модуль" как будто на бумаге это все велось.
Было бы кому эти мысли понимать...