alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Астрономия

На конвенте треккеров летом 2005 года у нас была потрясающая возможность посмотреть на звёзды с помощью телескопа “Мицар”. Благодаря опыту Сайбока мы увидели множество интересных объектов на ночном небе. :) Мне, к сожалению, удалось только одну ночь провести у телескопа, но не потому, что я ленился или спал, а потому, что не смог быть в будни на коне. Но я с удовольствием полюбовался диском Марса и размытым пятнышком Туманности Андромеды, нашей соседке по Вселенной.

Я очень надеюсь, что paparazzzzi одолжит нам свой телескоп и в этот раз, хотя не меньше нам хотелось бы одолжить у “Коллекции приключений” её саму. Самым простым участником с синим галстуком. ;) Также мы ждём Сайбока, создателя сайта украинских треккеров. Рекомендую почитать, что такое "Зоряний Шлях", тем более со слов нашей любимой saavick. Которую лично мне хотелось бы увидеть на RusCon'e-2006. Ну и T'Viik, конечно. :) Мы ждём треккеров из любой точки Земли, главное приезжайте. Посмотрим звёзды вместе. А вот меня что-то заинтересовало созвездие Тельца. Так и хочется взглянуть на Плеяды и Гиады. А там ещё ведь и Альдебаран есть. :)

P.S. Да, а при чистом небе нам, горожанам (особенно московского региона), реально посмотреть на звёзды в десяток телескопов на АстроФесте 21-23 апреля. В прошлом году с чистым небом не повезло, но треккеры всё равно были там. Я и Т'Стаэла (loina).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments