alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Космос между нами

В пятницу 22 февраля японская автоматическая межпланетная станция «Хаябуса‑2» впервые коснулась 900-метрового астероида 162173 Рюгу (на расстоянии около 0,987 астрономической единицы от Солнца) для первого забора образцов грунта, а мы в тот день ехали на «Ласточке» во Владимир, а потом на маршрутке через заснеженный среднерусский лес в Муром, где вознёс меч Илья Муромец. На обратном пути, после лекции об отборе космонавтов, я получил письмо из редакции - что надо писать про «Хаябусу‑2». :-)
На следующий день была лекция в московском «Архэ», дорога обратно в Петербург. И затем заметка в любимую газету - «Троицкий вариант - Наука».


ТрВ № 4 (273) за 2019 г.: Первый контакт «Хаябусы-2»

Космос - он между нами.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1361059.html. Please comment there using OpenID.
Tags: амс, астероиды, космос, троицкий вариант
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • 18 февраля

    Китайская и арабская (ОАЭ) автоматические межпланетные станции («Вопросы к небу» и «Надежда») на этой неделе стали искусственными спутниками Марса.…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments