alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Женский космос»

Очень тёплый анонс, написанный Машей Щербаковой о моей лекции 7 марта:
****

«Самое прекрасное в мире — это женщины и космос» 😍

Так часто говорит Александр Хохлов — гость следующей «Встречи» в рамках нашего проекта. Именно поэтому 7 марта он будет рассказывать о женщинах-космонавтах и о том, почему так мало представительниц прекрасного пола стремится к космическим высотам. 🙎‍♀🚀

Александр — один из самых известных популяризаторов космонавтики в нашей стране. Его приглашают с лекциями в разные города России, ну и конечно, любят слушать в Петербурге.

Такое признание Александр Хохлов заслужил честной информацией и понятным и интересным изложением. Он не скрывает правду и говорит не только об успехах отечественной космонавтики, но и о её проблемах. Саша трижды проходил отбор в отряд космонавтов. Поэтому открыто делится своим опытом и на отборе 2017-18 гг. консультировал 40 претендентов.

🔴Александр Хохлов — инженер-конструктор космического приборостроения Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК), председатель молодёжной секции Северо-Западной организации Федерации космонавтики России, член Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского. С 2002 по 2010 г. работал в Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. C. П. Королёва. Внештатный корреспондент журнала «Новости космонавтики».

🌺Встреча «Женский космос» состоится 7 марта в 19 часов в Конференц-холле Музея космонавтики (Иоанновский равелин Петропавловской крепости).

Подробная информация по билетам и регистрация: https://fkr-spb-ru.timepad.ru/event/919131/



This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1368555.html. Please comment there using OpenID.
Tags: женщины, лекции, музеи, петропавловская крепость, пилотируемая космонавтика, популяризация науки, санкт-петербург, федерация космонавтики
Subscribe

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • Свой среди чужих

    Вспоминаю прошлый октябрь, тогда я не понимал, что будет дальше. Сейчас, наверное, мне даже труднее, но это совсем иные трудности. Входить в новый…

  • Скафандры

    - Нам нужны такие скафандры? - Да, примерно такие. Музыка: Hans Zimmer - Ripples in the Sand (OST - Дюна / Dune | 2021) This entry was…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments