alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Александр Павлович Александров


Фото Павла Шамрая

После своего выступления в конференц-холле Музея космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко (14 апреля) Дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР Александр Павлович Александров подписал крышку терменвокса для Александры Романовой. По его словам это второй в жизни автограф на музыкальном инструменте - а первый раз это была гитара из их экспедиции в космос.

Александров возглавлял Отряд космонавтов РККЭ (29 службу) в 2004 году, когда я написал туда заявление, один из всей корпорации. Было так плохо, что попробовали даже набирать студентов. Так Николай Тихонов стал космонавтом.

Александр Павлович рассказал Виктору Петровичу Савиных, что дело швах, один Александр Хохлов из Пензы хочет в космонавты (но потом ещё подтянулись ребята), и Савиных сказал это в эфире канала Россия (РТР). Это увидели в родной Пензе и «Молодой ленинец» взял у меня интервью (2005 год).

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1397534.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 12 апреля, космонавты, муза, пенза, ркк «энергия», саша, терменвокс, федерация космонавтики, я
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments