alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

«Машины Созидания» (Engines of Creation)

«Машины Созидания» (Engines of Creation) — концерт и мастер-класс на терменвоксе на АстроФесте-2019 (ИКИ РАН). Александра Романова.



100 лет назад в Петербурге Львом Терменом был создан первый в мире электромузыкальный инструмент — терменвокс. Об истории этого изобретения и о его пространственно-временной связи с 50-летием полёта экспедиции «Аполлона-11» на Луну расскажет Александра Романова, терменвоксистка и энтузиаст космической экспансии. Она исполнит несколько композиций на этом редком инструменте, покажет его японский вариант — матрёмин. Также Александра расскажет о своём творчестве и проведёт занятие для желающих научиться играть на нём, покажет свои графические партитуры.
Выступление Александры прозвучит на городской части фестиваля 21 апреля.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1397980.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астрофест, ики, космос, москва, саша, терменвокс
Subscribe

  • Космос

    В интервью «Редакции» рассказал о границе космоса, вспомнил о лучшем, но закрытом журнале «Новости космонавтики», ответил на вопросы по…

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments