alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

20 лет ЖЖ

18 марта блог-платформа LiveJournal отметила 20 лет. Я в ЖЖ 15 лет.

LiveJournal важная часть моей жизни. Отмечу пять человек, с которыми познакомился в ЖЖ, и кто оказал значительное влияние на меня:
Андрей Константинов (a_konstant), Анна Горелышева (1ara_cr0ft), Игорь Лисов (buchwurm), Сергей Рязанский (srez), Сергей Попов (sergepolar).

Андрей теперь не пишет в блог, Сергей Рязанский удалил его из-за журналистов, Ани больше нет...



Мой блог напоминает мне доску объявлений на Альфе Центавра и я постоянно вспоминаю цитату из The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy Дугласа Адамса:

«— Не имеет смысла вести себя так, будто вы удивлены. Все чертежи, планы и распоряжения о сносе висели на доске объявлений в местном отделении по планированию на Альфе Центавра в течение пятидесяти земных лет. Так что у вас было достаточно времени для подачи любых официальных жалоб, а теперь слишком поздно поднимать шум.

Транслятор смолк, и только эхо уносил ветер. Громадные корабли в небе перевернулись, изящно и мощно. Внизу каждого открылся люк — пустой чёрный квадрат.

В это время кто-то где-то, наверное, запустил радиопередатчик, запеленговал волну и послал сообщение вогонским кораблям, выступая в защиту планеты. Никто не слышал этого послания, только ответ на него. Транслятор снова ожил.

— Что вы имеете в виду, говоря, будто никогда не были на Альфа Центавра? Святые небеса, люди, вы же знаете — это всего в четырёх световых годах отсюда. Извините, но если вы не желаете побеспокоиться и проявить интерес к местным делам, то это и есть ваше истинное лицо.

— Включить разрушающие лучи».

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1404754.html. Please comment there using OpenID.
Tags: аня, блоги, жизнь, звёзды, земля, сергей попов, сергей рязанский, сеть, фантастика, я
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments