alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

«Музыкальный космос. 100 лет терменвоксу»


Я, Александра и Андрей

28 апреля, 17:00 - Концерт-лекция «Музыкальный космос. 100 лет терменвоксу» - PROКОСМОС: Межпланетные путешествия в Петербурге:

В завершение космического месяца пространство Nautilus space погрузится в глубокие вибрации музыки сфер, наполняясь звучанием космической музыки прошлого и настоящего тысячелетий.



Живой музыкой вечер украсит дуэт Александры Романовой (Engines of Creation), играющей на инструменте небесных волн терменвоксе - единственном в мире пространственно-управляемом инструменте, и Андрея Новикова, известного искушенным любителям современной электронной музыки по проектам EyeScream и 3FORCE.

Алексей Попов - историк, журналист, диджей и ведущий Космических бесед на Radio Betelgeuse, представит космическую оперу советского композитора Весёлова «Мы - Земля!», написанную по роману Ивана Ефремова «Туманность Андромеды». Посетителям выставки предоставится уникальная возможность познакомиться с историей создания этого масштабного, но рассказанного лаконичными художественными средствами произведения о далёком будущем, преодолении космического пространства и торжестве человечества.

Посетить это событие можно по входному билету или абонементу.

Адрес выставки: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 16-я линия, 83.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1406298.html. Please comment there using OpenID.
Tags: radio betelgeuse, будущее, видео, иван ефремов, лекции, муза, музыка, санкт-петербург, саша, терменвокс
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • 18 февраля

    Китайская и арабская (ОАЭ) автоматические межпланетные станции («Вопросы к небу» и «Надежда») на этой неделе стали искусственными спутниками Марса.…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments