alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Космическая психология

На Летней космической школе-2019 (8-14 июля) лекцию прочитает Полина Кузнецова - младший научный сотрудник лаборатории когнитивной психологии и психологии малых групп в отделе психологии, нейрофизиологии и психофизиологии деятельности операторов ИМБП РАН, участница эксперимента «Луна-2015», дублёр экипажа «SIRIUS-19».



Космический полёт - это испытание для человека. Для его организма и для его психики. Чтобы понять с какими психологическими трудностями столкнутся покорители космоса в ближайшем будущем (и как научиться эти трудности преодолевать) на Земле проводятся эксперименты, воссоздающие условия космического полёта.
В лекции речь пойдет о проблемах, которые стоят перед современной космической психологией. А также о международном проекте «SIRIUS», в рамках которого проводятся исследования для психологического обеспечения длительных пилотируемых космических полётов.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1410479.html. Please comment there using OpenID.
Tags: женщины, имбп, лекции, лкш, пилотируемая космонавтика, психология
Subscribe

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything

    «Не проклинай тьму – зажги хоть одну свечу» Карл Саган В 2019 году я познакомился с космической журналистской Викторией Колесниченко. Она…

  • Москва

    Вернувшись в серый, моросящий острыми капельками Петербург, я привёз в сердце московские закаты, жёлтые краски осени, голубизну неба мегаполиса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments