alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Пространство

Участвовал в небольшом конкурсе в паблике издательства «Альпина нон-фикшн».
Нужно было написать в комментарии ответ на вопрос, зачем мы летаем в космос?

Вот что я написал за несколько минут:

«Человечество, как биологический вид, должен расширять своё пространство, свой ареал. Так было всегда в нашей истории: мы освоили всю планету, а те места, что освоить трудно: были покорены авантюристами, теми из нас, кто «должен» идти на фронтир, создавая условия для дальнейшего расширения ареала или для социальной эволюции человечества через новые знания, опыт, и возможности.
Космос это последний фронтир, он нужен нам не для того, чтобы «сбежать с Земли», а для того, чтобы её спасти. К примеру, изучение Венеры, планеты «ада», позволило нам лучше понять историю Земли, уточнить ряд представлений и прогнозов собственного вероятного будущего.

Следующее десятилетие это «время Луны», когда мы, оторвавшись, наконец, от низкой околоземной орбиты, вновь туда вернёмся, но теперь, чтобы остаться навсегда - ведь Луна это «база» для освоения Солнечной системы человечеством - седьмой континент Земли. Мы так много обязаны нашему естественному спутнику, что просто дух захватывает от того, что ещё нам даст Луна.

Ну а дальше Марс. Я хочу не просто видеть, хочу участвовать, что впрочем и делаю. ))»

Став одним из трёх победителей, получил по почте космическую нашивку и книгу астрофизика и популяризатора науки Сергея Попова (sergepolar) «Вселенная. Краткий путеводитель по пространству и времени от Солнечной системы до самых далёких галактик и от Большого взрыва до будущего Вселенной».



This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1412364.html. Please comment there using OpenID.
Tags: книги, космическая экспансия, космос, луна, пилотируемая космонавтика, сергей попов, солнечная система, цивилизация, человек, человечность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments