alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Космическое телевидение»

16 мая в 19 часов в Конференц-холле Музея космонавтики (Иоанновский равелин Петропавловской крепости) очередная космическая встреча, проводимая Северо-Западной организацией Федерации космонавтики России:

На сегодняшний день космическое телевидение имеет множество задач: внутренний и внешний обзор, слежение за работой механизмов, стыковка, Дистанционное зондирование Земли, Луны и Марса, орбитальные обсерватории. О том, где и как применяется телевидение в космосе расскажет Андрей Александрович Манцветов – профессор кафедры ТВ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и ведущий научный сотрудник АО «НИИ телевидения».

Коллектив Андрея Манцветова занимается телевизионными системами стыковки Научно-энергетического модуля, косморобота для работы на внешней поверхности МКС, спутника «Бион», а также малогабаритным звёздным датчиком. Как создаются эти системы и какие факторы космического пространства необходимо учитывать при разработке космической аппаратуры вы узнаете на нашей лекции.



Встреча состоится 16 мая в 19 часов в Конференц-холле Музея космонавтики (Иоанновский равелин Петропавловской крепости).
Стоимость билета: 300 р. (150 р. на Timepad и 150 р. в музее)

Подробная информация по билетам и регистрация по ссылке.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1415487.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавтика, космос, лекции, мкс, санкт-петербург, телевидение
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments