alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

"Continuum"

Весной меня попросили проконсультировать школьную команду из мурманского «Кванториума» "Continuum". Ребята подготовили проект для орбитальной станции - «Тросовый доставщик» на открытый чемпионат России FEST RUSSIA OPEN 2019, который проходил в Перми.
Я ответил на вопросы ребят в том, что касается внекорабельной деятельности космонавтов, устройства Международной космической станции, робототехнических средств на борту и т.д.

Позже, когда мы с Александрой 12-13 апреля были по приглашению ИЦАЭ в Мурманске, один из ребят - Вячеслав Гирфанов пришёл на наши мероприятия, чтобы познакомиться. Он задавал вопросы на устном журнале «Язык Эйнштейна», и писал вместе с нами «Тотальный диктант» на атомном ледоколе «Ленин».

Было очень приятно получить от команды мурманские сувениры и шоколадки с замечательной эмблемой "Continuum". Спасибо. :-)


Две стороны шоколадки от команды "Continuum" (опечатка в адресе - https://vk.com/continuummurmansk)

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1417534.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, дети, ицаэ, космический конкурс, мкс, образование
Subscribe

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments