alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Эрарта»

В музее современного искусства «Эрарта» есть сваренный из стали дождевой червь. Одна из любимых скульптур там.

Всё детство я работал на даче и на других земельных участках, чтобы мы могли выжить. В то время некоторые насекомые были нашими врагами, и на мне висит множество жертв той борьбы. Но вот дождевые черви были друзьями, я не боялся и любил их с раннего детства, от них зависело плодородие нашей почвы. Хотя потом пришло время, и я использовал некоторых из них для рыбалки, приноровившись накалывать червей на крючок, ведь караси, окуни и ротаны/бычки были важной белковой составляющей нашего рациона, особенно в 1991-99.

Я всегда чувствовал признательность к червям, поэтому с младшей школы после дождя собирал их с городского асфальта и выпускал на пригорки, где земля была посуше. Я это делаю порой и сейчас, по пути на работу. Спасти всех невозможно, но сотни или тысячи за свою жизнь я сберегу..


Скульптура «След червя» Сергея Карева (фото Ксюши)

В «Эрарте» проходит выставка «Сны без Фрейда», не могу сказать, что она меня впечатлила, но отдельные работы вполне интересны, например, «Сезон охоты в Ессентуках» Андрея Новикова или «Геймер» и «Хакер» Дамира Кривенко.







This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1433761.html. Please comment there using OpenID.
Tags: детство, искусство, ксюша, музеи, сновидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments