alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Policy Of Truth

Роскосмос выпустил ролик, посвящённый годовщине полёта Валентины Терешковой, и, как мне думается, также идущему сейчас третьему открытому набору в отряд космонавтов - одной из целей которого назвали пополнение рядов космонавтов женщинами.
Видео вполне на уровне. Рад, что в некоторых вещах специалисты по связям с общественностью Роскосмоса повышают уровень. Это хорошо.
Но кто-то ведь должен и правду говорить. Задело меня, конечно, укладывание Анны Кикиной в неработающую уже несколько лет центрифугу. Она до сих пор не введена обратно в строй, после капитального ремонта. Теперь обещают осенью...



Правда, так правда.
- Валентина Владимировна не выполнила запланированную программу полёта (но это не связано с гендерной принадлежностью), о чём у неё был приватный разговор с Сергеем Павловичем Королёвым, содержание которого мы никогда не узнаем.. Внешнее описание есть в «Ракетах и людях» Бориса Евсеевича Чертока, и в неопубликованной части дневников Николая Каманина.
- Две американки набора астронавтов 2013 года уже в космосе, на борту Международной космической станции, две проходят экипажную подготовку, в отличие от Анны Кикиной, отобранной в 2012 году, которая даже не имеет назначения в ближайшие экипажи.
- На ролике Анну Кикину помещают в давно неработающую большую центрифугу, тогда как космонавты несколько лет тренируются в другой относительно маленькой центрифуге.
- Девушка, прыгающая в бассейн, имеет тату на ноге, поэтому она, например, не сможет пройти отбор в отряд космонавтов (ремарка ко второй части смысла ролика).

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1436712.html. Please comment there using OpenID.
Tags: видео, женщины, пилотируемая космонавтика, роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments