alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Сказка



Свеча... Яркий огонёк во тьме, словно далёкая мерцающая звезда на бездонном небе. Её пламя это жизнь, также прекрасно и податливо. Беззащитно. Порыв ветра, предательский выдох или подошва тяжёлого армейского сапога и оно угаснет навсегда... Но разве не в этом притягательность? Разве не ощущение холода обречённости подталкивает нас к свершениям, к борьбе не за живот, а за жизнь?
Иногда мурашки бегут по коже, когда ты, затаив дыхание, смотришь на дрожащее пламя свечи. Вся Вселенная сходится в этот момент в одной точке. И тишина, как молчание. Порой мне кажется, что вся моя жизнь это одна большая сказка. Когда-нибудь она закончится, но что делать? Жить в согласии с самим собой. Ксю, помнится, “ругала” романтика во мне. Не знаю, могу ли я “реально” воспринимать жизнь. Не с моими взглядами. :)
Ни жестокость окружающего мира, ни удары “судьбы”, ни страх не смогли сломать во мне что-то, что скрывается внутри. Оно живо, оно стремится вверх, оно светит как огонёк свечи. В тишине и во мраке. Но может однажды два разных огонька соединятся в одно пламя…
Сказки бывают разные и не обязательно со счастливым концом. Но оно стоит того.

P.S. А вот ещё одна сказка в моей жизни - "Вход категорически разрешён”. На экране в мае этого года. Совсем недолго осталось. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments