alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Виртуальность и реальность

Больше 1,5 года назад мы познакомились в виртуальном городе, проще говоря в 3D-чате. Буквально одна встреча на центральной площади, прогулка по виртуальным улочкам и недолгий разговор об ICQ. После этого нас связала тонкая виртуальная ниточка. Сеть всё-таки неописуемая штука. Она столько может дать. 1,5 года мы знали друг друга только по немногочисленным письмам, виртуальным разговорам и нечётким фотографиям. И вот спустя много месяцев мы встретились в реальном городе, с настоящими улицами, прохожими, вывесками... Словно два мира столкнулись. Её, похожий на “Лабиринт отражений” Лукьяненко (хотя она эту книгу и не читала), наполненный бессонными ночами в Сети, миром Ультимы, десятками, сотнями виртуальных знакомых, кропотливой работой над собственными мирами, требующей объёмного воображения и художественных задатков, точного математического расчёта по трём координатам, умения придумывать правила, объяснять их множеству людей, держать контроль над ситуацией. И мой, идущий на грани реальности. Манящий своей несбыточностью... Своей фантастичностью. В нём шанс намного меньше чем в любой лотырее... А ставки несоизмеримо выше...

Мы зашли в кинотеатр “Пять звёзд”, посмотреть на нынешний репертуар. Пока мы разговаривали, сидя на мягком диванчике, рядом с несущим прохладу водопадом, она пролистала журнал “Ролан”, и мы обсудили последние фильмы, хотя я и видел очень мало.

Сеть подарила мне радость общения. Друзей. Да, её можно ругать, но она лишь инструмент в наших руках.

Вечером в электричке напротив меня сидела женщина и читала журнал “Ролан”. Я только улыбнулся...
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments