alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Валерий Иванович Токарев


Фотография Олега Семёнова

На Старконе увиделись с космонавтом Валерием Ивановичем Токаревым.
Вспомнилось, что, работая на Заводе экспериментального машиностроения РКК «Энергия», я участвовал в создании его корабля «Союз ТМА-7», на котором Валерий Иванович совершил длительный полёт на МКС (МКС-12), вместе с Уилльямом МакАртуром. Тогда, после гибели «Колумбии», экипажи основных экспедиций состояли из двух человек.
Интересно, что они единственные, кто совершил выход в открытый космос по американской программе в скафандрах EMU без помощи других членов экипажа.

Помню, как заглянул к Ивану (ivan_) в гости и увидел эфир с Валерием и Уилльямом на NASA TV. У меня в 2006 году ещё не было возможности смотреть видео через интернет.
Я тогда как раз переходил на работу из ЗЭМа в ЦУП.

А вот теперь Старкон и Федерация космонавтики позволили пересечься лично с Валерием Ивановичем на «Парсеке».

***

В этом году я был сосредоточен на научно-популярной конференции «Парсек-2019» и лишь по касательной увидел Старкон, но всё равно рад, что фестиваль продолжается, надеюсь, он вернёт свою силу и порадует нас в следующем году размахом и возможностями, а я вновь планирую выступать на «Парсеке», уже восьмой раз.


Я, Дмитрий Олиферович, Виталий Егоров и Анастасия Грибановская (куратор научно-популярного фестиваля «Парсек»)

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1445970.html. Please comment there using OpenID.
Tags: nasa tv, вкд, космонавты, мкс, парсек, старкон, федерация космонавтики
Subscribe

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправному горю. Мой любимый…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments