alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

«Ночь ИЦАЭ»



Моя жизнь богата сновидениями. Они бывают разные, и проходят в разной форме. Обычно я вижу один сон перед пробуждением, иногда, если просыпаюсь ночью, не один. В последние месяцы у меня было два редких случая.

Одной ночью мне приснилось три отдельных сна про Настю Степанову. Никак не связанных, с разными событиями, но везде она играла ведущую роль. Просто в реальности накануне получил от неё очередное письмо из изоляции в «Сириусе» и думал об ответе – вылилось в яркие сны. Вчера, кстати, Настя вместе с экипажем завершила изоляцию, но сейчас у них обсервация и пост-обследования.

Второй случай ещё более редкий – продолженное сновидение, обычно не чаще раза в год такое бывает, когда я много просыпаюсь ночью (из-за стресса, духоты или выпитого чая) и один и тот же сон в развитии продолжается всю ночь. В этот раз это была «ночь ИЦАЭ». Мне снилось, что я должен выступить с лекцией на очередной мероприятии ИЦАЭ в Петербурге, но я никак не мог туда попасть – ночь была трудной, я плохо спал, просыпался, пытался унять мысли и уснуть, тяжело засыпал, видел тот же сон и вновь просыпался. В пути я встретил Диму Эпштейна, мы много общались, и в итоге выступил он, а мне нужно было двигаться дальше – я видел каких-то людей, кого-то искал, шёл пешком или меня подвозили на машине. И наконец, под утро (в реальности), я выступил со своей лекцией. Вокруг были вымышленные люди и только Елена Симферовская «настоящая».

На фото мы с Димой Эпштейном в Мурманске, куда нас пригласила Лариса Эльбом, в апреле ещё директор ИЦАЭ-Мурманска.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1447782.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anastasiya, ицаэ, лекции, санкт-петербург, саша, сновидения, сны
Subscribe

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments