alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

50

«Несколько дней назад маленькая девчонка, глядя на серп Луны, вдруг воскликнула: «А там сейчас люди!» Вот это особое ощущение не покидало меня, многих моих друзей, да, наверное, и всех людей на Земле, пока астронавты выполняли свою программу...
Этот эксперимент я расцениваю как третий этап. (Первый - запуск первого искусственного спутника, второй - полёт Юрия Гагарина). Само собой разумеется, промежутки между этими великими шагами были заполнены гигантской работой, поглотившей уйму человеческих сил, материальных средств. Только непрерывность работы обеспечила фантастическую скорость достижения человеком Луны - всего каких-нибудь двенадцать лет с момента запуска первого спутника».

Иван Ефремов. Газета «Неделя», июль 1969 г.


Сегодня главный лунный день. День между прошлым и будущим.
Сейчас вспоминаю себя девятилетнего, когда я вчитывался первый раз в жизни в сухие строчки в учебнике о Ниле Армстронге - первом человеке на Луне. Тогда я и мечтать не мог о всех этих фотографиях, видео, трансляции в реальном времени, но именно в тот день зарождалась мечта. Мечта, которая обязательно станет реальностью..


Фото NASA




Фото Николая Велицкого

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1449800.html. Please comment there using OpenID.
Tags: dearmoon, nasa, иван ефремов, космос, луна, мечты, пилотируемая космонавтика, саша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment