alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

«Укрощение огня»

Леон Розенблюм, комментируя видео первого полёта «Стархоппера» (Starhopper) (летающего стенда компании SpaceX), сравнил его с кадрами из художественного фильма «Укрощение огня».



Это и есть Великое «Укрощение огня». Впереди много трудностей, но эта работа перевернёт наше представление о доступности космоса и полёты людей. Несомненно, нужно трезво относится к срокам и перспективам, но в данном случае мы многое видим своими глазами. Показательно, что испытания прошли на фоне рутинного старта транспортного грузового корабля Dragon к Международной космической станции.

В мартовском номере журнала «Русский космос» (с. 56-59) можно посмотреть разбор ряда моментов строительства «Стархоппера», как некоторую критическую оценку проекта.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1456454.html. Please comment there using OpenID.
Tags: spacex, космонавтика, ракеты
Subscribe

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Кто следующий?

    Вот какой возник у меня вопрос в связи с арестом Ивана Сафронова. Допустим, что в этом году президент продлит контракт Дмитрия Рогозина на пост…

  • Дракон в космосе

    Члены экипажа МКС-63 после прибытия корабля Crew Dragon 31 мая 2020 года ( фото Ивана Вагнера): Верхний ряд (слева направо): Анатолий Иванишин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments