alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Чёрное и белое

8 сентября в Петербурге пройдут выборы депутатов в муниципальные советы. Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Яблоко» выдвинуло меня во втором избирательном округе муниципального образования «Чёрная речка».
До выборов остался примерно месяц, сейчас мы с командой должны были заниматься агитацией среди жителей нашего округа, но так получилось, что Петроградский район и примкнувшая к нему «Чёрная речка» практически неприступны для кандидатов от партии «Яблоко».
ИКМО Чёрной речки отказала мне в регистрации, не смотря на то, что никаких нарушений с моей стороны не было и комплект документов был ровно таким же, как и везде. Вместе с предвыборным Штабом «Яблока» мы подали иск в суд Приморского района. Иллюзий, конечно, нет: когда мы выиграем, ИКМО подаст апелляцию и мне просто не успеть провести агитацию в районе, ведь времени осталось очень мало.



Во втором округе сложилась очень интересная ситуация, участвовать могут всего 11 человек: 6 от Единой России и 5 от Объединённых демократов/Справедливой России/«Яблока» (объединившихся с командой «Чёрной речки»). То есть нет конкуренции между оппозицией, как в других округах. Всё просто: только «чёрное» и «белое».
Но цель администрации лишить людей этого выбора. ИКМО либо не регистрирует, либо регистрирует со своими нарушениями, чтобы молодые единороссы затем подавали иски в суд и снимали конкурентов. Все эти схемы сейчас у меня перед глазами.

Впереди Чёрную речку ждёт реновация и строительство апарт-отелей, в общем-то для этих целей и нужен полностью контролируемый совет (что уже длится 10 лет). Не говоря уже про контроль губернаторских выборов через «муниципальный фильтр». В этом году ни один депутат Чёрной речки не поставил свою подпись за Бориса Лазаревича Вишневского - кандидата от «Яблока».


Красным цветом отказы в регистрации



This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1462994.html. Please comment there using OpenID.
Tags: выбор, политика, санкт-петербург, я, яблоко
Subscribe

  • Эфир

    Вчера поучаствовал в вечернем астрономическом эфире Большого новосибирского планетария вместе с коллегами ( https://youtu.be/8YnhwW3F-0g) в рамках…

  • Ксения

    Мы с Ксенией (фото Алисы Соколовой) Мы познакомились с Ксенией Лисицыной на второй Летней космической школе. После этого она стала членом…

  • What's Your Name?

    В понедельник 15 ноября мы завершаем сбор имён для отправки на орбиту на кубсатах Geoscan Group. Уже на наступающей неделе все имена будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments